Quand faire la vidange de votre Nissan 160 ?

Tout d’abord, la vidange est un entretien indispensable et basique pour votre Nissan 160. Il s’agit de l’entretien que l’on ne peut pas louper, une huile de qualité est la garantie de la durée de vie de votre Nissan 160. Aussi, un bloc moteur convenablement vidangé et avec de l’huile de qualité vous évite pas mal de désagréments. Vous avez la possibilité de lire notre article sur comment vérifier et compléter le niveau d’huile moteur de votre Nissan 160 si vous ne sauriez pas le faire. Si vous le souhaitez, vous pouvez également, lire notre tutoriel pour faire la vidange de votre Nissan 160 vous-mêmes! On va désormais vous indiquer quand faire la vidange de votre Nissan 160.quand-vidange-Nissan-160

Quand vidanger le moteur de votre Nissan 160 ?

Premièrement, dans le cas où votre Nissan 160 est convenablement suivi, vous allez avoir cette info dans le carnet d’entretien. Le carnet vous donnera l’information quand il va falloir envoyer votre Nissan 160 pour son changement d’huile. Ou bien que vous la fassiez vous-même! Généralement et à titre informatif, le temps entre 2 vidanges moteur dépend du moteur, de son âge et du kilométrage. Ça peut aller de dix à trente mille kilomètres. Pour les véhicules essence qui s’encrassent moins que les moteur diesel, une fois par an avec un usage régulier suffira, soit dix à quinze mille kilomètres approximativement. D’une autre façon, un vidange chaque 2 ans suffira si vous faites moins de 10 000 kilomètres par an. En ce qui concerne les diesel, il est recommandé de faire la vidange au moins une fois par an. Soit environ tout les 8000 à 10000 kilomètres. Pour finir, le mieux est définitivement de parcourir votre carnet d’entretien de Nissan 160, car celui-ci vous donnera les distances optimales. Cependant, nous vous suggérons quand même de faire votre vidange au minimum chaque année. Afin d’éviter les désagréments et préserver votre Nissan 160 plus longtemps. Surtout, ce qui est indispensable, c’est de choisir une huile de qualité et de conserver le même produit au fil du temps.