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Quand faire la vidange de votre Fiat Seicento ?

Avant tout, la vidange est une maintenance indispensable et primordiale pour votre Fiat Seicento. C’est l’entretien que l’on ne peut pas louper, une huile de qualité est garante de la durée de vie de votre Fiat Seicento. Aussi, un moteur convenablement vidangé avec de la bonne huile vous évite pas mal de désagréments. Vous allez pouvoir consulter notre article sur comment vérifier et compléter le niveau d’huile moteur de votre Fiat Seicento si vous ne savez pas comment faire. Si vous le souhaitez, vous allez pouvoir également, consulter notre mode d’emploi pour faire la vidange de votre Fiat Seicento vous-mêmes! Nous allons maintenant vous indiquer le moment auquel faire la vidange de votre Fiat Seicento.quand-vidange-Fiat-Seicento

Quand vidanger le moteur de votre Fiat Seicento ?

De base, si votre Fiat Seicento est convenablement suivi, vous allez avoir cette info dans le carnet d’entretien. Ceci vous indiquera quand il faudra amener votre Fiat Seicento pour son changement d’huile. Ou bien que vous la fassiez vous-même! La plupart du temps et à titre informatif, l’intervalle entre deux vidanges dépend du bloc moteur, de son ancienneté et du nombre de kms. Ça peut aller de dix à trente mille kms. Pour les véhicules à carburant essence qui s’encrassent bien moins que les diesel, une fois par an avec un usage régulier suffira, soit 10-15 000 kms environ. D’une autre façon, une fois tout les deux ans suffira si vous roulez bien moins de 10 000 kms par an. Concernant les véhicules diesel, il est conseillé de faire la vidange chaque année au moins une fois. Soit environ tout les 8000 à 10000 kms. Pour finir, le mieux est définitivement de consulter votre carnet d’entretien de Fiat Seicento, car celui-ci vous indiquera les valeurs optimum. Cependant, nous vous conseillons quand même de vidanger au moins chaque année. Pour éviter les désagréments et préserver votre Fiat Seicento au fil du temps. En particulier, ce qui est primordial, c’est de choisir une huile de qualité et de conserver le même produit dans le temps.